This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Scambio culinario
#15
marcez Ha scritto:Ti dico subito però che potevi chiedermi quasi tutto ma se mi parli di raclette,fondue tartare non c'è molto da dire (c'è poco da inventarsi) e non sono neanche espertissimo.

In questi semplici ma raffinatissimi piatti la grossa differenza la fa solo il prodotto che deve essere freschissimo e di primissima qualità oltre che coerente con il tipo di pietanza,il palato del cliente,importante anche il contorno e il condimento,il vino da abbinare ed infine la presentazione del piatto. Sembrano piatti facili da fare ma se non hai per es solo uno di questi elementi possono essere molto deludenti.
mmm... sbagli!

E ti spiego: forse proprio perché sono cose tipiche della mia nazione (la Svizzera) - a parte la tartare anche se è decisamente più popolare che in Italia - c'è molto da dire soprattutto per quanto concerne la Fondue!

Infatti essa è composta da una miscela di formaggi che, abbinati fra loro, devono sciogliersi "al punto giusto" nel pentolino, vi è una preparazione dello stesso prima di iniziare a metterci il formaggio, si deve sapere che vino usare per diluirla, occorre aggiungere la giusta quantità di Kirsch, come "cuocerla" prima di servirla,...

Inoltre la si può preparare (cito qualche esempio):
- alle spugnole
- ai porcini
- al gorgonzola
- al pomodoro

Il ristoratore, mio amico, specializzato in questo piatto tipico usa 5 qualità diverse di formaggio ma non messe là a caso! Infatti occorre la giusta quantità (peso) per ognuno ed addirittura non basta mettere quel tipo di formaggio per quel tot di grammi! NO, pure la stagionatura deve essere quella che dice lo chef!

Così come il vino bianco, ne esistono 10000000 tipi ma solo "uno" va bene in quella miscela.

Insomma... l'è un casott!

eh eh
  Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 08-01-2012, 20:14
Scambio culinario - da mr.magoo87 - 08-01-2012, 21:34
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 08-01-2012, 22:11
Scambio culinario - da .SharK - 09-01-2012, 01:28
Scambio culinario - da Gyu71 - 10-01-2012, 01:05
Scambio culinario - da omermon - 10-01-2012, 01:16
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 08:36
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 10:49
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:34
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 11:36
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:50
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:51
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 12:35
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 12:46
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 12:53
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 13:07
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 13:23
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 10-01-2012, 15:19
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 18:34
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 10-01-2012, 21:51
Scambio culinario - da .SharK - 10-01-2012, 22:16
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 23:39
Scambio culinario - da .SharK - 11-01-2012, 00:48
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 09:13
Scambio culinario - da Fiabeschi - 11-01-2012, 10:49
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 12:18
Scambio culinario - da Fiabeschi - 11-01-2012, 12:26
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 12:32
Scambio culinario - da TIGO - 11-01-2012, 21:55
Scambio culinario - da fabryr. - 11-01-2012, 22:03
Scambio culinario - da davidino - 12-01-2012, 13:54
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 15:22
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 12-01-2012, 17:58
Scambio culinario - da Bulz - 12-01-2012, 18:50
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 12-01-2012, 19:20
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:27
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:28
Scambio culinario - da Bulz - 12-01-2012, 19:36
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:48
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 13-01-2012, 22:18
Scambio culinario - da marcez - 13-01-2012, 23:21
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 14-01-2012, 00:38
Scambio culinario - da marcez - 14-01-2012, 00:58
Scambio culinario - da marcez - 14-01-2012, 01:16
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 14-01-2012, 19:53
Scambio culinario - da Bulz - 19-02-2012, 12:48
Scambio culinario - da Dangerfield78 - 21-02-2012, 01:05
Scambio culinario - da marcez - 21-02-2012, 01:17
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 22-02-2012, 20:31
Scambio culinario - da Bulz - 13-03-2012, 14:26
Scambio culinario - da Bulz - 26-03-2012, 19:35
Scambio culinario - da .SharK - 27-03-2012, 22:18
Scambio culinario - da Dangerfield78 - 10-04-2012, 01:54
Scambio culinario - da oldcafe - 10-04-2012, 08:51
Scambio culinario - da Bulz - 28-07-2012, 11:15

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  scambio auto.... sognare è gratis... roberto86 35 4,496 25-07-2013, 08:37
Ultimo messaggio: TIGO
  Mostra scambio - Dueville (Vicenza) 12-13-14 luglio 2013 open_sky 0 1,105 12-07-2013, 11:52
Ultimo messaggio: open_sky
  Uno scambio di vedute... Dangerfield78 22 2,269 02-10-2012, 10:05
Ultimo messaggio: pure_driver
  Scambio Barchetta con 2 MX 5 alessandrogelsi 31 3,638 24-08-2010, 21:43
Ultimo messaggio: MarcObollo



Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)