The GNUFF Ha scritto:mmm... sbagli!
E ti spiego: forse proprio perché sono cose tipiche della mia nazione (la Svizzera) - a parte la tartare anche se è decisamente più popolare che in Italia - c'è molto da dire soprattutto per quanto concerne la Fondue!
Infatti essa è composta da una miscela di formaggi che, abbinati fra loro, devono sciogliersi "al punto giusto" nel pentolino, vi è una preparazione dello stesso prima di iniziare a metterci il formaggio, si deve sapere che vino usare per diluirla, occorre aggiungere la giusta quantità di Kirsch, come "cuocerla" prima di servirla,...
Inoltre la si può preparare (cito qualche esempio):
- alle spugnole
- ai porcini
- al gorgonzola
- al pomodoro
Il ristoratore, mio amico, specializzato in questo piatto tipico usa 5 qualità diverse di formaggio ma non messe là a caso! Infatti occorre la giusta quantità (peso) per ognuno ed addirittura non basta mettere quel tipo di formaggio per quel tot di grammi! NO, pure la stagionatura deve essere quella che dice lo chef!
Così come il vino bianco, ne esistono 10000000 tipi ma solo "uno" va bene in quella miscela.
Insomma... l'è un casott!
eh eh
Immaginavo,sulle fondue infatti so molto poco,quando ho scritto le differenze pensavo piuttosto alla tartare! Certo che a quest'ora viene fame... Se mai vado in Svizzera...
The GNUFF Ha scritto:Di GRAN LUNGA meglio una quarantenne che se glielo tiri fuori non lo lascia andare in terra...
Per realizzare al massimo le proprie possibilità, è necessario diventare un individuo
orientato alla realizzazione, indirizzato verso l’obiettivo e che ottiene risultati.
Stuart McRobert-Oltre brawn