Io mi sono laureato in Antropologia, ma nel frattempo avevo iniziato a fare il cuoco per mantenermi gli studi. Poi il lavoro mi ha preso la mano, perché è bello, perché lo trovi ovunque e pure perché a 23 anni avere uno stipendio da 2000 euro era impensabile per i miei coetanei. Adesso è tutto un po' più difficile, la crisi si sente anche in cucina, ma continuo a cucinare per vivere, sono chef di un ristorante gestito da una cooperativa sociale che si occupa di integrazione ed inserimento nel mondo del lavoro di soggetti svantaggiati. Con loro ho fatto bingo, lavoro sui ragazzi insegnando a cucinare e a lavorare in gruppo (utilizzo così un po' la laurea che dopo l'università era rimasta nel cassetto) e ovviamente curo i menù, il rapporto con i fornitori la gestione delle celle ecc...
Poi un po' di anni fa ho iniziato a collaborare con la rivista Motociclismo, occupandomi soprattutto di turismo. Ho sempre avuto la passione per le foto, quindi ho iniziato collaborando da fotografo, poi sono passato a scrivere i pezzi (sempre vendendomi 'sta cacchio de laurea), adesso faccio giornalista e fotografo. Ma resta un'attività collaterale, sono sempre riuscito a mantenerla proprio perché il lavoro in cucina mi ha permesso negli anni di cambiare ristoranti spessissimo (anche due volte l'anno), prendendomi sempre qualche mese "sabbatico" da dedicare ai viaggi e agli articoli.
Bhe, questa cosa degli articoli è una figata, in moto mi sono girato tutta l'Europa, gran parte dell'Italia e pure qualche puntatina in Brasile, Porto Rico, India, Thailandia... a breve ho altri progetti, anche se 8 mesi fa è arrivato nella mia vita un pargoletto meraviglioso, e la mamma non è che proprio faccia i salti di gioia quando parto! : Bash :
Poi un po' di anni fa ho iniziato a collaborare con la rivista Motociclismo, occupandomi soprattutto di turismo. Ho sempre avuto la passione per le foto, quindi ho iniziato collaborando da fotografo, poi sono passato a scrivere i pezzi (sempre vendendomi 'sta cacchio de laurea), adesso faccio giornalista e fotografo. Ma resta un'attività collaterale, sono sempre riuscito a mantenerla proprio perché il lavoro in cucina mi ha permesso negli anni di cambiare ristoranti spessissimo (anche due volte l'anno), prendendomi sempre qualche mese "sabbatico" da dedicare ai viaggi e agli articoli.
Bhe, questa cosa degli articoli è una figata, in moto mi sono girato tutta l'Europa, gran parte dell'Italia e pure qualche puntatina in Brasile, Porto Rico, India, Thailandia... a breve ho altri progetti, anche se 8 mesi fa è arrivato nella mia vita un pargoletto meraviglioso, e la mamma non è che proprio faccia i salti di gioia quando parto! : Bash :
NA 1.6 Montego Blue 1997
(With 115 Engine)
" it just looks happy to be there"
(cit.)
(With 115 Engine)
" it just looks happy to be there"
(cit.)