This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Scambio culinario
#55
è un sugo che mi faceva sempre mia nonna da piccolo, ritrovata al ricetta, l'ho sperimentato e "corretto" secondo l'ispirazione, si accompagna molto bene sia a pasta lunga che corta, in questo caso rigorosamente rigata.

200gr bavette nr.13 o pennette rigate
1 cipolla piccola bianca
100gr di pancetta affumicata in un unica fetta
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 testa d'aglio
1 caprino fresco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe qb
1 rametto rosmarino fresco

Portate a ebollizione l'acqua per la pasta con abbondante sale grosso
Tagliate a listarelle la pancetta e fatela saltare in una padella con un filo d'olio in cui avrete fatto dorare lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino
Unite la cipolla tritata grossolanamente e continuate a farla soffriggere finchè non acquista il classico aspetto traslucido
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e il concentrato di pomodoro e mantenete un leggerissimo bollore, intanto potete togliere l'aglio e il rosmarino
Una volta addensato il sugo, spegnete il fuoco e incorporate il caprino.
Nel frattempo la pasta sara cotta, scolatele a incorporatela al sugo su fuoco dolce.
Una spolverata di pepe e una di grana grattuggiato e via in tavola!!

Io personalmente a fine cottura aggiungo anche 2 foglie di basilico, anche se non contemplate dalla ricetta originale
► SOSPENSIONI AFTERMARKET MX5 NC/RC/FL - INDICE ANALITICO GENERALE ◄

~ MX-5 NC 2.0 "Youngtimer Wannabe" ~
| Koni Yellow + H&R Springs -40mm | Hotchkis Sway Bars | Nankang NS-2R 205/45-17 | E-Brake Drift Button by Pit | K&N Filter | BBS RSII Forged RS747| Japspeed Catted Midpipe | IL Motorsport Stainless Muffler | RX-8 OEM Pedals | Lotus Seats + DCBE Brackets |

  Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 08-01-2012, 20:14
Scambio culinario - da mr.magoo87 - 08-01-2012, 21:34
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 08-01-2012, 22:11
Scambio culinario - da .SharK - 09-01-2012, 01:28
Scambio culinario - da Gyu71 - 10-01-2012, 01:05
Scambio culinario - da omermon - 10-01-2012, 01:16
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 08:36
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 10:49
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:34
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 11:36
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:50
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 11:51
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 12:35
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 12:46
Scambio culinario - da The GNUFF - 10-01-2012, 12:53
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 13:07
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 13:23
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 10-01-2012, 15:19
Scambio culinario - da Fiabeschi - 10-01-2012, 18:34
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 10-01-2012, 21:51
Scambio culinario - da .SharK - 10-01-2012, 22:16
Scambio culinario - da marcez - 10-01-2012, 23:39
Scambio culinario - da .SharK - 11-01-2012, 00:48
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 09:13
Scambio culinario - da Fiabeschi - 11-01-2012, 10:49
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 12:18
Scambio culinario - da Fiabeschi - 11-01-2012, 12:26
Scambio culinario - da The GNUFF - 11-01-2012, 12:32
Scambio culinario - da TIGO - 11-01-2012, 21:55
Scambio culinario - da fabryr. - 11-01-2012, 22:03
Scambio culinario - da davidino - 12-01-2012, 13:54
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 15:22
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 12-01-2012, 17:58
Scambio culinario - da Bulz - 12-01-2012, 18:50
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 12-01-2012, 19:20
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:27
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:28
Scambio culinario - da Bulz - 12-01-2012, 19:36
Scambio culinario - da marcez - 12-01-2012, 19:48
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 13-01-2012, 22:18
Scambio culinario - da marcez - 13-01-2012, 23:21
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 14-01-2012, 00:38
Scambio culinario - da marcez - 14-01-2012, 00:58
Scambio culinario - da marcez - 14-01-2012, 01:16
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 14-01-2012, 19:53
Scambio culinario - da Bulz - 19-02-2012, 12:48
Scambio culinario - da Dangerfield78 - 21-02-2012, 01:05
Scambio culinario - da marcez - 21-02-2012, 01:17
Scambio culinario - da alessandrogelsi - 22-02-2012, 20:31
Scambio culinario - da Bulz - 13-03-2012, 14:26
Scambio culinario - da Bulz - 26-03-2012, 19:35
Scambio culinario - da .SharK - 27-03-2012, 22:18
Scambio culinario - da Dangerfield78 - 10-04-2012, 01:54
Scambio culinario - da oldcafe - 10-04-2012, 08:51
Scambio culinario - da Bulz - 28-07-2012, 11:15

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  scambio auto.... sognare è gratis... roberto86 35 4,496 25-07-2013, 08:37
Ultimo messaggio: TIGO
  Mostra scambio - Dueville (Vicenza) 12-13-14 luglio 2013 open_sky 0 1,105 12-07-2013, 11:52
Ultimo messaggio: open_sky
  Uno scambio di vedute... Dangerfield78 22 2,268 02-10-2012, 10:05
Ultimo messaggio: pure_driver
  Scambio Barchetta con 2 MX 5 alessandrogelsi 31 3,638 24-08-2010, 21:43
Ultimo messaggio: MarcObollo



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)