k71 Ha scritto:4) lessa la pasta ...
Consiglio per la cottura:
(vi farà anche risparmiare energia, ma io lo segnalo per una questione di qualità organolettica)
Requisito essenziale:
Pasta di alta qualità, possibilmente artigianale di Gragnano (quindi impasto a freddo, trafilatura al bronzo ed essicazione naturale)
al limite, per sperimentare il procedimento,
industriale passabile tipo Garofalo, desistere (cit.) in caso di prodotto industriale di livello ulteriormente inferiore.
- Fare bollire l'acqua (1 litro per ogni etto di pasta)
- Al momento dell'ebollizione gettare la pasta e salare con sale grosso, l'acqua cesserà di bollire per qualche istante
- Non appena riprende a bollire spegnere il gas e coprire con un coperchio, proseguire la cottura a fuoco spento.
- Assaggiare la pasta 2 minuti prima del tempo indicato per poter perfezionare la cottura.
: Chef :
"Comprare l'Alfa 8C per le sue qualità dinamiche sarebbe come comprare un film porno per la trama” (Jeremy Clarkson)