This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
donne e (uomini chef) del forum..... curiosità per le feste
#14
una volta.... potevamo sbizzarrirci in cucina nel rispettare le tradizioni..
il cenone della vigilia di "magro" con pesce e cappelleti in brodo etc etc ..
ed il pranzo di natale alla milanese con una miriade di antipasti da ogni tipo si salume crudo e cotto, affettato, patè .. galantina etc etc e chi più ne ha ne metta...
I primo era rigorosamente risotto alla zafferano con ossi buchi
ed il secondo tacchino disossato e farcito. (amorevolmente nutrito nei mesi precedenti con "ognibendidio") qualche contorno di verdura (poco a dire il vero)
e si finiva con una mattonella da un Kg di cioccolato da servire a fette
panettone,pandoro , specialità dolci siciliane, toscane e piemontesi (cannoli, pasta di mandorle, croccante, panforte, "nannini" , torroncino , budino di castagne, etc etc etc )

ora .. causa il diabete di mio padre non ci sono più le belle tavole di 20 persone il giorno di natale... ma siamo in tre.
(ps: mi rifò alla cena della vigilia... ed al pranzo tradizionale di santo stefano con tutti i fratelli, cognate e nipoti :chessygrin: )

alla vigilia saremo solo in 8.
come menù... spiedini di pesce... qualche antipasto freddo con carpacio affumicato di pesce vario... frutti di mare gratinati.
preparerò il cappelletti freschi il giorno prima.. e preparando il vitello tonnato x natale.. anche un degno brodo di carne bianca.
come secondo... razza e coda di rospo al forno... se trovo anche un fragolino... faccio pure quello..
poi farò un bucellato alle mandorle da servire con crema calda all'arancia.
macedonia e via liscia.

per natale ..
vitello tonnato d'antipasto
tagliatelle fresche al pesto di pistacchio (adoro la sicilia anche per questo)
faraona disossata ripiena da servire con crema salata di castagne all'aceto balsamico
contorno carciofi al cartoccio
dolce.... sorbetto al lampone
(maledetto diabete) Banghead

(se volete le ricette ..le passo volentieri)
Un bacio per salutare il futuro.... un sorriso per vivere il presente.
La FioreLibero... ora ha i tacchi a spillo! (cit.)
  Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
donne e (uomini chef) del forum..... curiosità per le feste - da ginger71 - 15-12-2009, 15:35

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Domanda ai carrozzieri del forum Alessandro 0 1,719 13-09-2018, 21:05
Ultimo messaggio: Alessandro
  Forum e Facebook omermon 33 16,069 10-01-2018, 16:37
Ultimo messaggio: fracrist
  L'ANGOLO DELLA LETTURA (ex "uomini che odiano le donne") Rob72 193 26,234 09-04-2017, 16:51
Ultimo messaggio: Florinda
  Buone feste!! McWhite 12 3,126 01-01-2017, 18:39
Ultimo messaggio: smilzon
  Armi...qualche appassionato sul forum? Mirra 55 16,629 06-08-2015, 20:28
Ultimo messaggio: RobyTs
  domanda inutile visto il forum... fracrist 7 3,794 28-09-2014, 22:32
Ultimo messaggio: Dangerfield78
  Per tutti gli amici del forum Leonow 0 1,958 28-09-2014, 02:43
Ultimo messaggio: Leonow
  Su questo forum si sta esagerando! Gagio 18 6,027 25-06-2014, 23:27
Ultimo messaggio: Gagio
  Febbraio 2013 - Febbraio 2014 ..... 365 giorni sul forum Jo 195 14 5,408 13-02-2014, 20:30
Ultimo messaggio: TIGO
  ma che succede al forum? Mr.nitro 80 13,846 06-02-2014, 07:51
Ultimo messaggio: Costa



Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)