una volta.... potevamo sbizzarrirci in cucina nel rispettare le tradizioni..
il cenone della vigilia di "magro" con pesce e cappelleti in brodo etc etc ..
ed il pranzo di natale alla milanese con una miriade di antipasti da ogni tipo si salume crudo e cotto, affettato, patè .. galantina etc etc e chi più ne ha ne metta...
I primo era rigorosamente risotto alla zafferano con ossi buchi
ed il secondo tacchino disossato e farcito. (amorevolmente nutrito nei mesi precedenti con "ognibendidio") qualche contorno di verdura (poco a dire il vero)
e si finiva con una mattonella da un Kg di cioccolato da servire a fette
panettone,pandoro , specialità dolci siciliane, toscane e piemontesi (cannoli, pasta di mandorle, croccante, panforte, "nannini" , torroncino , budino di castagne, etc etc etc )
ora .. causa il diabete di mio padre non ci sono più le belle tavole di 20 persone il giorno di natale... ma siamo in tre.
(ps: mi rifò alla cena della vigilia... ed al pranzo tradizionale di santo stefano con tutti i fratelli, cognate e nipoti :chessygrin: )
alla vigilia saremo solo in 8.
come menù... spiedini di pesce... qualche antipasto freddo con carpacio affumicato di pesce vario... frutti di mare gratinati.
preparerò il cappelletti freschi il giorno prima.. e preparando il vitello tonnato x natale.. anche un degno brodo di carne bianca.
come secondo... razza e coda di rospo al forno... se trovo anche un fragolino... faccio pure quello..
poi farò un bucellato alle mandorle da servire con crema calda all'arancia.
macedonia e via liscia.
per natale ..
vitello tonnato d'antipasto
tagliatelle fresche al pesto di pistacchio (adoro la sicilia anche per questo)
faraona disossata ripiena da servire con crema salata di castagne all'aceto balsamico
contorno carciofi al cartoccio
dolce.... sorbetto al lampone
(maledetto diabete)
(se volete le ricette ..le passo volentieri)
il cenone della vigilia di "magro" con pesce e cappelleti in brodo etc etc ..
ed il pranzo di natale alla milanese con una miriade di antipasti da ogni tipo si salume crudo e cotto, affettato, patè .. galantina etc etc e chi più ne ha ne metta...
I primo era rigorosamente risotto alla zafferano con ossi buchi
ed il secondo tacchino disossato e farcito. (amorevolmente nutrito nei mesi precedenti con "ognibendidio") qualche contorno di verdura (poco a dire il vero)
e si finiva con una mattonella da un Kg di cioccolato da servire a fette
panettone,pandoro , specialità dolci siciliane, toscane e piemontesi (cannoli, pasta di mandorle, croccante, panforte, "nannini" , torroncino , budino di castagne, etc etc etc )
ora .. causa il diabete di mio padre non ci sono più le belle tavole di 20 persone il giorno di natale... ma siamo in tre.
(ps: mi rifò alla cena della vigilia... ed al pranzo tradizionale di santo stefano con tutti i fratelli, cognate e nipoti :chessygrin: )
alla vigilia saremo solo in 8.
come menù... spiedini di pesce... qualche antipasto freddo con carpacio affumicato di pesce vario... frutti di mare gratinati.
preparerò il cappelletti freschi il giorno prima.. e preparando il vitello tonnato x natale.. anche un degno brodo di carne bianca.
come secondo... razza e coda di rospo al forno... se trovo anche un fragolino... faccio pure quello..
poi farò un bucellato alle mandorle da servire con crema calda all'arancia.
macedonia e via liscia.
per natale ..
vitello tonnato d'antipasto
tagliatelle fresche al pesto di pistacchio (adoro la sicilia anche per questo)
faraona disossata ripiena da servire con crema salata di castagne all'aceto balsamico
contorno carciofi al cartoccio
dolce.... sorbetto al lampone
(maledetto diabete)
(se volete le ricette ..le passo volentieri)
Un bacio per salutare il futuro.... un sorriso per vivere il presente.
La FioreLibero... ora ha i tacchi a spillo! (cit.)
La FioreLibero... ora ha i tacchi a spillo! (cit.)