Mx5Italia
Fregolotta! - Versione stampabile

+- Mx5Italia (https://www.mx5italia.com/forum)
+-- Forum: Area Off-Topic (https://www.mx5italia.com/forum/forum-7.html)
+--- Forum: I Perditempo (https://www.mx5italia.com/forum/forum-32.html)
+--- Discussione: Fregolotta! (/thread-15265.html)

Pagine: 1 2 3 4


Fregolotta! - Matsuda - 21-10-2011

Oggi festa multietnica:chessygrin: in ufficio!
Una collega della Grafagnana, ma originaria veneta e fidanzata con Vicentino abitante a Firenze :chessygrin:, ha portato un dolce che non avevo mai assaggiato.
La Fregolotta.

Bòna!
[Immagine: fregolotta_1.jpg]


Fregolotta! - Rob72 - 21-10-2011

bona!


Fregolotta! - Florinda - 21-10-2011

E cos'è? sembra la base della cheesecake


Fregolotta! - Matsuda - 21-10-2011

Quasi Flo, è una pasta frolla, molto più secca e compatta rispetto alla base del CheeseCake che, di solito è una pasta sbriciolata e ricomposta.
Oddio, che fame, ne prendo un'altro pezzo!
:chessygrin:

Ma i veneti del forum che ne dicono?


Fregolotta! - CJ_ - 21-10-2011

Spalmaci sopra un pò di nutella e dopo puoi morire.

Ottima pure per fare le pucciatine di mattina :haha:


Fregolotta! - Matsuda - 21-10-2011

CJ_ Ha scritto:Ottima pure per fare le pucciatine di mattina :haha:
Ma non si sbriciola? Resiste al latte caldo?
:haha:


Fregolotta! - CJ_ - 21-10-2011

Matsuda Ha scritto:Ma non si sbriciola? Resiste al latte caldo?
:haha:

Se non è aperta da una settimana, fai un dentro e fuori veloce :chessygrin:

Ma tu non puoi capire, non sei Veneto, doc, dop, igp, stg :haha:

Buona cmq vero? Pensa, ci sono alcune ditte che la fanno aromatizzata al cappuccino, caffè, nocciola..:chessygrin:


Fregolotta! - Topone - 21-10-2011

Matsuda Ha scritto:Oggi festa multietnica:chessygrin: in ufficio!
Una collega della Grafagnana, ma originaria veneta e fidanzata con Vicentino abitante a Firenze :chessygrin:, ha portato un dolce che non avevo mai assaggiato.
La Fregolotta.

Bòna!

visto l' argomento culinario, mi aggiungo alla discussione.
mi dite in cosa differisce da una sbrisolona mantovana?


Fregolotta! - Matsuda - 21-10-2011

CJ_ Ha scritto:Se non è aperta da una settimana, fai un dentro e fuori veloce :chessygrin:

Ma tu non puoi capire, non sei Veneto, doc, dop, igp, stg :haha:

Buona cmq vero? Pensa, ci sono alcune ditte che la fanno aromatizzata al cappuccino, caffè, nocciola..:chessygrin:

Io son toscanaccio da secoli e secoli!
:chessygrin:

Sì, l'è bòna bòna, comunque questa qui l'ha fatta il fidanzato della mia collega. Lui è vicentino igp ed anche un po' WTF
:chessygrin:


Fregolotta! - Matsuda - 21-10-2011

Topone Ha scritto:visto l' argomento culinario, mi aggiungo alla discussione.
mi dite in cosa differisce da una sbrisolona mantovana?
Forse la consistenza?
Questa veneta è abbastanza dura, la mantovana invece?
Ma dov'è P&R, quando ne abbiamo bisogno?
:chessygrin: