This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fregolotta!
#1
Oggi festa multietnica:chessygrin: in ufficio!
Una collega della Grafagnana, ma originaria veneta e fidanzata con Vicentino abitante a Firenze :chessygrin:, ha portato un dolce che non avevo mai assaggiato.
La Fregolotta.

Bòna!
[Immagine: fregolotta_1.jpg]
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#2
bona!
NA 1.6 115 CV (ANNO 1993  CLASSIC RED)

ex NA 1.6 115 CV (ANNO 1991 prima CLASSIC RED, poi diventata NEW ROSE' SBUCCIATO)
  Cita messaggio
#3
E cos'è? sembra la base della cheesecake
  Cita messaggio
#4
Quasi Flo, è una pasta frolla, molto più secca e compatta rispetto alla base del CheeseCake che, di solito è una pasta sbriciolata e ricomposta.
Oddio, che fame, ne prendo un'altro pezzo!
:chessygrin:

Ma i veneti del forum che ne dicono?
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#5
Spalmaci sopra un pò di nutella e dopo puoi morire.

Ottima pure per fare le pucciatine di mattina :haha:
  Cita messaggio
#6
CJ_ Ha scritto:Ottima pure per fare le pucciatine di mattina :haha:
Ma non si sbriciola? Resiste al latte caldo?
:haha:
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#7
Matsuda Ha scritto:Ma non si sbriciola? Resiste al latte caldo?
:haha:

Se non è aperta da una settimana, fai un dentro e fuori veloce :chessygrin:

Ma tu non puoi capire, non sei Veneto, doc, dop, igp, stg :haha:

Buona cmq vero? Pensa, ci sono alcune ditte che la fanno aromatizzata al cappuccino, caffè, nocciola..:chessygrin:
  Cita messaggio
#8
Matsuda Ha scritto:Oggi festa multietnica:chessygrin: in ufficio!
Una collega della Grafagnana, ma originaria veneta e fidanzata con Vicentino abitante a Firenze :chessygrin:, ha portato un dolce che non avevo mai assaggiato.
La Fregolotta.

Bòna!

visto l' argomento culinario, mi aggiungo alla discussione.
mi dite in cosa differisce da una sbrisolona mantovana?
Andrea "Topone"
NA 1.6L 115cv 1990
Mini Cooper Mk6 '91 -100% Bmw Free-
Brianzolo DOCG.
Welcome home Hiroshima 30th Anniversary Meeting 2019
  Cita messaggio
#9
CJ_ Ha scritto:Se non è aperta da una settimana, fai un dentro e fuori veloce :chessygrin:

Ma tu non puoi capire, non sei Veneto, doc, dop, igp, stg :haha:

Buona cmq vero? Pensa, ci sono alcune ditte che la fanno aromatizzata al cappuccino, caffè, nocciola..:chessygrin:

Io son toscanaccio da secoli e secoli!
:chessygrin:

Sì, l'è bòna bòna, comunque questa qui l'ha fatta il fidanzato della mia collega. Lui è vicentino igp ed anche un po' WTF
:chessygrin:
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#10
Topone Ha scritto:visto l' argomento culinario, mi aggiungo alla discussione.
mi dite in cosa differisce da una sbrisolona mantovana?
Forse la consistenza?
Questa veneta è abbastanza dura, la mantovana invece?
Ma dov'è P&R, quando ne abbiamo bisogno?
:chessygrin:
Nur Helvetica.
  Cita messaggio




Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)