This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fregolotta!
#21
Gyu71 Ha scritto:Io ci sono!:chessygrin:

Sarò sempre presente dove:
- si guida
- si mangia
- si tromba

Potremmo fare un raduno dove riunire tutte e tre le cose????:haha::haha::haha:

Non sarebbe una cattiva idea :haha:
Mattia Tolio Photographer, facebook page : https://www.facebook.com/MattiaTolioPhotographer?ref=hl
Mazda MX5 NBFL Rainbow 11/200
Midnight Blue
1.6 110 cv 2004
LAI
ENTHUZA XR

Il topic di lei : http://www.mx5italia.com/showthread.php?...-del-Tolio
Gyu71 Ha scritto:Ma io tengo conto solo di un motto proprio:
"La vita è troppo breve per rimandare continuamente qualunque cosa!"
  Cita messaggio
#22
Rituale (*):

Versare la grappa nella tazzina e poi il caffè e lo zucchero (caffè).
Versare la grappa nella tazzina dopo il caffè (rasentin).
Tenere il piattino e versarci un po' di grappa, posarcela dentro .... aspettare un minuto ... e poi è tenera al punto giusto.

Normalmente, arrivati al rasentin si tira fuori il mazzo di trevisane, si formano le coppie e si decide se con/senza "accuso".
:chessygrin:


(*) Buone abitudini di fine pasto, ormai perse, e che pochi sanno ancora apprezzare.
2002 MX-5 1.8 10th Anniversary Edition US Spec, Racing Beat Air Intake & Muffler, Brainstorm style bar
2006 MX-5 1.8 The Bridge, Koni Coilover, griglia Miataproject
  Cita messaggio
#23
P&R' Ha scritto:Rituale (*):

Versare la grappa nella tazzina e poi il caffè e lo zucchero (caffè).
Versare la grappa nella tazzina dopo il caffè (rasentin).
Tenere il piattino e versarci un po' di grappa, posarcela dentro .... aspettare un minuto ... e poi è tenera al punto giusto.

Normalmente, arrivati al rasentin si tira fuori il mazzo di trevisane, si formano le coppie e si decide se con/senza "accuso".
:chessygrin:


(*) Buone abitudini di fine pasto, ormai perse, e che pochi sanno ancora apprezzare.
Paolo, ci attendevamo una disquisizione tra la Sbrisolona Mantovana e la Fregolotta Veneta.
Please try again later...
:chessygrin:
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#24
Mattia_Tolio Ha scritto:
Va bene anche i dolci d'oltre oceano justo !?:chessygrin:
A Cesena c'è una pasticceria americana favolosa:
http://www.kevinandvictorysbakery.blogspot.com/

Citazione:Siete in Romagna ma cercate l’America? Inseguite un regalo gustoso che non trascuri unapresentazione originale, magari unica?
Forse la bakery di Kevin e Victory di via Curiel, nel cuore di Cesena, è una passaggio obbligato.
Ma non lasciatevi ingannare dai nomi stranieri. I proprietari sono due ragazzi italianissini - Cesare e Valentina - e come nella migliore
delle tradizioni del Bel Paese l’idea di trasformare la passione per la cucina in un’attività commerciale è… della suocera.
«Cucinavamo cupcakes un po’ per tutti e riscuotevano molto successo - spiega Kevin - così un giorno, dopo averne sentito
e visto uno fatto da Victory, mia mamma ha lanciato l’idea di farne un lavoro, in un momento di crisi in cui peraltro, il lavoro non c’era».
E così è nata la bakery, non una semplice pasticceria che replica i tipici dolcetti americani bensì una bottega d’arte in cui ad essere in
vendita non sono solo i prodotti alimentari dal design unico perché ideato dagli stessi proprietari ma anche i mobili e gli altri accessori
esposti in negozio.
Nessuna paura che ai pasticcini americani dai colori eccentrici cesenati e non preferissero la tradizione?
«Abbiamo aperto in aprile ad abbiamo già rinnovato il nostro spazio - continua - proprio perché la nostra idea è apprezzata. Addirittura
a giugno dei turisti americani ci hanno confidato che siamo più bravi di loro nell’arte dei cupcakes.
Credo che molti apprezzino il fatto che diamo vita a dolci che dal punto di vista del design di presentazione non si possono più
riprodurre, quindi unici, utilizzando materie prime di qualità».

ALICE LOMBARDI
http://www.gagarin-magazine.it/

[Immagine: 1188.jpg]
Nur Helvetica.
  Cita messaggio
#25
la sbrisolona ha le mandorle...ci sono anche nella fregolotta? (mai mangiata, finalmente avete una scusa per bannarmi!)
  Cita messaggio
#26
Veramente a Begamo i miei zii la chiamo la "sbrisolona"......in effetti briciole a quintali ! Bona però!

Nbfl 1.6.
-Filtro aria Bmc
-Kit xenon 5.000°k
- centrale ILMotorsport by mx5 parts
- finale Mx5 parts
-Cavi candele 7mm e candele ngk long reach

http://www.hotrodsmc.it/
m
x5 motorclub
La differenza tra uomini e bambini è nella dimensione dei loro giocattoli. (O. Wilde)
backtothefuture Ha scritto:La differenza tra turbo ed aspirato è uguale a quella che passa tra andare a letto con una pornostar e con una top model !
  Cita messaggio
#27
backtothefuture Ha scritto:Veramente a Begamo i miei zii la chiamo la "sbrisolona"......in effetti briciole a quintali ! Bona però!

la sbrisolona è quella mantovana

però a conti fatti non so cosa cambi tra le due
  Cita messaggio
#28
Curioso di assaggiarla...... ppassa e porta una fetta !!! Wink
  Cita messaggio
#29
Matsuda Ha scritto:Quasi Flo, è una pasta frolla, molto più secca e compatta rispetto alla base del CheeseCake che, di solito è una pasta sbriciolata e ricomposta.
Oddio, che fame, ne prendo un'altro pezzo!
:chessygrin:

Ma i veneti del forum che ne dicono?

A vederla così mi sembra la sbrisolona senza le mandorle :chessygrin:
  Cita messaggio
#30
Nella patria delle Chianine la "sbriCiolona" è un salume fresco speziato al finocchio selvatico
che si sbriciola mentre lo si affetta!

Ah... l'italia stretta e lunga!!!Cool
  Cita messaggio




Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)