This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
help attestato di rilevanza storica e collezionistica
RISPONDO IN MAIUSCOLO SOLO PER EVIDENZIARE LE MIE RISPOSTE AI QUESITI
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Allora stamattina sono andato al club di napoli, la situazione è questa...(VI PREGO DI DARMI QUALCHE SUGGERIMENTO SE NOTATE QLKS DI STRANO)

richiesta per ADS e CRS fatte il 4\09\2012.
la richiesta è stata fatta dal vecchio proprietario, mentre l'auto ora è intestata a mia madre.
Sono andato oggi e mi han detto che è arrivato un documento sostitutivo ma che ovviamente non posso ritirare io ma il vecchio proprietario.
VOGLIONO FARE I FISCALI, MA ALLA FINE NON HANNO TUTTI I TORTI: E' IL VECCHIO PROPRIETARIO CHE HA RICHIESTO LA PRATICA DI ISCRIZIONE. COMUNQUE ANDREBBE VISTO CHE TIPO DI DOCUMENTO EMETTONO...SE E' UNA FOTOCOPIA CHE CACCHIO CHIEDONO LA PRESENZA DEL VECCHIO PROPRIETARIO? DA QUANDO VALE LA FOTOCOPIA???

Per quanto mi riguarda e per avviare le pratiche dell'assicurazione mi han detto.
"Aspetta che arriva il DS al vecchio proprietario-> fatti fare una delega per ritirarlo-> torna qui-> registra tua madre (pagando 140€ x la registrazione al club storico napoli)-> fai il passaggio del DS (20€Wink-> e poi avviamo le pratiche assicurative."

DIPENDE DA COMPAGNIA A COMPAGNIA: MI SEMBRA UN FURTO I 140€ DI ISCRIZIONE ANNUALE AD UN CLUB COME MI SEMBRA UNA CAXXATA CHE NON TI CONSEGNINO LA COPIA DEL CDS, MENTRE TE LA CONSEGNEREBBERO PER L'ASSICURAZIONE CON UNA DELEGA DEL PRECEDENTE PROPRIETARIO CHE PER ASSURDO POTRESTI ANCHE FARE AUTONOMAMENTE, MA QUESTO E' UN ALTRO DISCORSO.

Poi mi ha detto che il CRS non è riferito alla sola auto ma appartiene al primo richiedente, cioè questo certificato non verrà mai intestato a mia madre, ma rimarra nominato al vecchio proprietario..vero?

CHE SAPPIA IO IL CRS E' DELL' AUTO E VIENE RICHIESTO UNA SOLA VOLTA DA COLUI CHE FA L'ISCRIZIONE E RICHIESTA DEL CRS QUINDI CI STA CHE RIMANGA LA RICHIESTA FATTA DAL 1° PROPRIETARIO: NON MI RISULTA INVECE CHE NE RIMANGA DI PROPRIETA' E NON IMPORTA CHI ABBIA FATTO RICHIESTA. QUELLO CHE A TE INTERESSA E' CHE IN UN SECONDO MOMENTO VENGA FATTO IL CAMBIO DI INTESTAZIONE SUL CERTIFICATO, ANCHE SE COMUNQUE E' SECONDARIO PERCHE' QUELLO CHE CONTA E' CHE IL MEZZO SIA ISCRITTO AL REGISTRO.
IL PROBLEMA E' CHE SU 'STE COSE NE SANNO POCO ANCHE GLI STESSI CLUB, PERCHE' TRA LE ALTRE COSE CAMBIANO IDEE E MODALITA OGNI 10 MINUTI!

Poi mi ha detto che l'iscrizione al club storico napoli è obbligatoria xkè altrimenti nessuno riconosce quest'attestato asi.

PER COSA DEVE ESSERE RICONOSCIUTO? E CHE ATTESTAO? IL DEFINITIVO O IL PROVVISORIO? DICIAMO CHE IL CLUB HA UNA CONVENZIONE CON UNA COMPAGNIA. LA COMPAGNIA RICHIEDE L'ISCRIZIONE DEL VEICOLO ALL' ASI E PROBABILMENTE (A QUANTO SEMBRA) DEL PROPRIETARIO DELL' AUTO AL CLUB. IN QUESTO CASO HA RAGIONE IL CLUB, SOPRATTUTTO SE FANNO LO STRAPPO ALLA REGOLA DI ASSICURARLA CON SOLO IL PROVVISORIO.
SE INVECE LA COSA E' GENERALIZZATA TI DICO CHE NON E' COSì: AXA (CHE PERO' ASSICURA SOLO MEZZI STORICI OVER 30 ANNI) RICHIEDE L'ISCRIZIONE DELL' AUTO ALL' ASI E NON ANCHE L'ISCRIZIONE DEL PROPRIETARIO AD UN CLUB E ADDIRITTURA NON GUARDA NEMMENO SE IL CERTIFICATO EMESSO E' INTESTATO AL PROPRIETARIO DELL' AUTO O AL VECCHIO PROPRIETARIO. GLI BASTA SOLTANTO AVERE LA CORRISPONDENZA DEI DATI DEL CERTIFICATO CON QUELLI DEL LIBRETTO DELL' AUTO.
A LIVELLO DI POLIZZE PURTROPPO TUTTO DIPENDE DALLA COMPAGNIA ED EVENTUALMENTE DAI VARI ACCORDI CHE HA STABILITO CON I CLUB.
IO AD ESEMPIO COLLABORO CON 2 CLUBS, ENTRAMBI ASSICURANO ANCHE AUTO NON ISCRITTE ASI E PER L'ASSICURAZIONE RICHIEDONO L'ISCRIZIONE AL CLUB, MA AL CONTEMPO COLLABORO ANCHE CON ALCUNE AGENZIE ASSICURATIVE CHE AD ESEMPIO NON RICHIEDONO ISCRIZIONI DELL' INTESTATARIO DEL VEICOLO A NESSUN CLUB.
PECCATO CHE SEI A NAPOLI E CHE LE COMPAGNIE CON CUI HO RAPPORTI (DIRETTI O TRAMITE CLUB) NON ASSICURANO CON POLIZZE AUTO STORICHE LE AUTO DEI RESIDENTI IN CAMPANIA (MA ANCHE DI ALTRE REGIONI EH) ALTRIMENTI IL PROBLEMA ASSICURAZIONE TE LO ARGINAVO IO.

RAga io non so più che pensare sopratutto xkè una settimana prima un altra segretaria mi ha detto che con il documento sostitutivo e registrando mia madre potevo avviare le pratiche, invece ora no! (oggi ero andato li con i soldi pronti per fare la registrazione)

Che ne pensate?

PROVA A CONTATTARE DIRETTAMENTE L'ASI SE CI RIESCI E PER LA POLIZZA PROVA A CHIEDERE DIRETTAMENTE ALLA COMPAGNIA CHE DOVREBBE ASSICURARTI LA MACCHINA.
Ricambi auto d'epoca, sportive anni '80/'90, youngtimers - consulenze - restauri: www.worksgarage.it
ItalianRoadsEventi: Drive your passion  www.italianroads.it

La storia non è solo quella scritta sui libri di scuola...corre anche su strada
[url=http://www.worksgarage.altervista.org][/url]
  Cita messaggio
Ti ho risposto in rosso

Fly Lemon Ha scritto:RISPONDO IN MAIUSCOLO SOLO PER EVIDENZIARE LE MIE RISPOSTE AI QUESITI
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Poi mi ha detto che il CRS non è riferito alla sola auto ma appartiene al primo richiedente, cioè questo certificato non verrà mai intestato a mia madre, ma rimarra nominato al vecchio proprietario..vero?

CHE SAPPIA IO IL CRS E' DELL' AUTO E VIENE RICHIESTO UNA SOLA VOLTA DA COLUI CHE FA L'ISCRIZIONE E RICHIESTA DEL CRS QUINDI CI STA CHE RIMANGA LA RICHIESTA FATTA DAL 1° PROPRIETARIO: NON MI RISULTA INVECE CHE NE RIMANGA DI PROPRIETA' E NON IMPORTA CHI ABBIA FATTO RICHIESTA. QUELLO CHE A TE INTERESSA E' CHE IN UN SECONDO MOMENTO VENGA FATTO IL CAMBIO DI INTESTAZIONE SUL CERTIFICATO, ANCHE SE COMUNQUE E' SECONDARIO PERCHE' QUELLO CHE CONTA E' CHE IL MEZZO SIA ISCRITTO AL REGISTRO.
IL PROBLEMA E' CHE SU 'STE COSE NE SANNO POCO ANCHE GLI STESSI CLUB, PERCHE' TRA LE ALTRE COSE CAMBIANO IDEE E MODALITA OGNI 10 MINUTI!

Mi ha detto espressamente che il cambio intestazione si può fare solo per il DS e non per il CRS

PROVA A CONTATTARE DIRETTAMENTE L'ASI SE CI RIESCI E PER LA POLIZZA PROVA A CHIEDERE DIRETTAMENTE ALLA COMPAGNIA CHE DOVREBBE ASSICURARTI LA MACCHINA.

GRazie Wink, ma in pratica per ora devo solo aspettare che arrivino sti documenti al vecchio proprietario.
non vedo altre soluzioni Sad
Clear Eyes, Full Hearts, Can't Lose...

My Garage: http://www.mx5italia.com/showthread.php?...-92-Seven!
  Cita messaggio
Oggi ho chiamato il mio club. Dicono che in ASI 15gg fa guardavano le pratiche di LUGLIO 2012 Eek
Epoche Passate: di Mazda, viaggi della speranza, sogni, amicizie e Rotativi...

www.epochepassate.it

Instagram: EpochePassate
  Cita messaggio
ma possono rilasciare qualcosa che provi l'istanza di iscrizione? e soprattutto è accettato dalle compagnie assicuratrici?

a maggio mi scade la polizza e la richiesta è partita a gennaio scorso... :oops:
Estiqaatsi, grande capo!

L'altra Bianchina
Le mie EX:
La Bianchina -  La Ford - La Fiata
  Cita messaggio
Normalmente il Club rilascia un foglio, alla consegna della richiesta, in cui si attesta che l'auto è nel processo di registrazione all'ASI. Ma solo la Sara una volta lo accettava, alle altre non fregava nulla... Cmq è scandaloso se è vero, quasi un anno di ritardo.

www.epochepassate.it

Cita messaggio
rei99 Ha scritto:Oggi ho chiamato il mio club. Dicono che in ASI 15gg fa guardavano le pratiche di LUGLIO 2012 Eek

A me la scorsa settimana è arrivato l'attestato ASI dell' Alfa, e la pratica era stata avviata a Luglio 2012....
Comunque un paio di mesi fa mi avevano dato un foglio provvisorio che attestava che la macchina era ASI...
Mx-5 V-Special
  Cita messaggio
Il che conferma tutto quando detto... Mamma mia che pachiderma è diventato l'ASI? L'ultima volta che avevo richiesto un'iscrizione, nel 2007, ci avevano messo 3mesi, ora hanno più che raddoppiato i tempi :no_:

www.epochepassate.it

Cita messaggio
Ragazzi un aggiornamento:

Settimana scorsa sono arrivati i due certificati asi rochiesto a settembre 2012. Mi hanno datp da pagare la tassa automobilistica (credo sia la tassa di possesso) da 31,25€.
Ho pagato oggi l'assicurazione d'epoca, 228€.
Ora credo mi manchi solo la revisione che risale al 2006 e poi sono pronto a circolare giusto?

O manca qualcosa oltre la benzina XD
Clear Eyes, Full Hearts, Can't Lose...

My Garage: http://www.mx5italia.com/showthread.php?...-92-Seven!
  Cita messaggio
Settembre? bene, allora miglioriamo :giggle:

www.epochepassate.it

Cita messaggio
Pepi Ha scritto:ma possono rilasciare qualcosa che provi l'istanza di iscrizione? e soprattutto è accettato dalle compagnie assicuratrici?
a maggio mi scade la polizza e la richiesta è partita a gennaio scorso... :oops:

A me con la fotocopia della RICHIESTA (libretto giallo) di iscrizione all asi, la REALE MUTUA mi ha fatto subito la polizza di auto storica.
Occhio a non fare incidenti però, perché c'è scritto nel contratto assicurativo che se al momento dell incidente non hai il certificato ASI rilasciato, hai una franchigia di 5.000euro...

Luigi
  Cita messaggio