This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
angolo cottura
#1
Dopo le varie discussioni su creme, prodotti di bellezza e moda mi sembrava giusto inaugurare anche una discussione dove parlare di ricette, consigli, curiosità e di tutto ciò che riguarda la cucina!!! Tongue
ad esempio sapevate che i brezel (panini tipici tirolesi) vengono fatti con la soda caustica?? la ricetta classica prevede che la soda venga spennellata sopra prima della cottura, con le alte temperature poi evapora tutta ma lascia quella tipica superficie liscia e croccante. vista la difficoltà e la pericolosità di questa ricetta generalmente la soda viene sosituita con il bicarbonato di sodio. (se volete provare dei brezel originali c'è un locale tirolese a milano,il "kapuziner platz"!)

per passare alle ricette vi posto la foto di quello che ho fatto oggi

[Immagine: 35bfeo1.jpg]

è una bavarese alle mele.
ingredienti:
300 gr purea di mele aromatizzate con un chiodo di garofano, oppure cannella, oppure mezza stecca di vaniglia
100 gr latte fresco intero
50 gr zucchero
8/9 gr gelatina in fogli
150 gr panna fresca
2 tuorli d'uovo

preparazione:
per la purea pelare le mele e ridurle a piccoli pezzi. porre in una casseruola con la vaniglia, o la cannella o il chiodo di garofano e cuocere con del vino bianco ( circa metà del peso delle mele) e dello zucchero (1/6 del peso delle mele). cuocere per circa 30 minuti e passare al setaccio in modo da ottenere una mousse abbastanza densa.
ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.
lavorare i 2 tuorli con i 150 gr di zucchero. ( per ottenere una bavarese più spumosa aggiungere 4/5 gr di farina ai tuorli).
portare a ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungervi a filo il composto di tuorli e zucchero. rimettere a cuocere il tutto a bagnomaria, aggiungere la gelatina ammollata e la purea di mele, e mescolando sempre fate cuocere finche non raggiunge 82°, oppure finchè immergendo un cucchiaio di legno questo non viene velato. a questo punto togliete dal fuoco e fermate la cottura raffreddando il pentolino.
montate la panna e incorporatela nella crema. versare la crema negli stampini e lasciare in frigo almeno 4/5 ore.

guarnizione:
potete servire la bavarese con dello zabaione alla saba e le bucce delle mele tagliate a fiammifero e fritte, oppure con della crema di aceto balsamico. io non ho trovato nessuna delle due ( ne saba, ne crema di aceto balsamico) quindi ho semplicemente decorato con della purea di mele in avanzo e della panna montata.
  Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
angolo cottura - da stagnolla - 18-05-2010, 00:22
angolo cottura - da alluminio - 18-05-2010, 01:24
angolo cottura - da Phreno - 18-05-2010, 02:39
angolo cottura - da stagnolla - 18-05-2010, 04:06
angolo cottura - da P&R - 18-05-2010, 07:58
angolo cottura - da Gyu71 - 18-05-2010, 08:11
angolo cottura - da smoke - 18-05-2010, 08:20
angolo cottura - da Phreno - 18-05-2010, 16:54
angolo cottura - da miataweb - 18-05-2010, 19:48
angolo cottura - da .SharK - 18-05-2010, 20:05
angolo cottura - da Topone - 18-05-2010, 20:09
angolo cottura - da P&R - 18-05-2010, 20:55
angolo cottura - da stagnolla - 18-05-2010, 23:35
angolo cottura - da Costa - 18-05-2010, 23:48
angolo cottura - da .SharK - 19-05-2010, 00:30
angolo cottura - da P&R - 19-05-2010, 18:22
angolo cottura - da SHARK - 20-05-2010, 23:05
angolo cottura - da desertbug - 21-05-2010, 02:52
angolo cottura - da stagnolla - 21-05-2010, 04:22
angolo cottura - da ggcapp - 21-05-2010, 09:19
angolo cottura - da stagnolla - 21-05-2010, 16:57

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  L'angolo della barzelletta... mr.magoo87 336 105,699 31-07-2024, 08:09
Ultimo messaggio: SauroHD
  L'ANGOLO DELLA LETTURA (ex "uomini che odiano le donne") Rob72 193 28,290 09-04-2017, 16:51
Ultimo messaggio: Florinda
  Scegliere piano cottura ad induzione Number34 8 4,128 19-10-2016, 09:54
Ultimo messaggio: Number34
  L'angolo della Fotografia Ovo 189 25,587 05-06-2014, 00:39
Ultimo messaggio: Andrea72
  Lo SPUTTAN-ANGOLO - (nuova rubrica) Gagio 59 8,044 01-06-2013, 15:14
Ultimo messaggio: Costa
  l'angolo dei... perchè ? texwiller 6 2,114 26-07-2010, 09:57
Ultimo messaggio: Nemesis84



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)