Doppiaeffe Ha scritto:e quindi siccome indiani e cinesi si riproducono a livelli simili della proliferazione batterica, invece di pianificare una decrescita della popolazione delle aree più popolose, come sarebbe più razionale ci dobbiamo mangiare le foglie??????
il pensiero unico di cui siamo vittime ci induce a ridurre i consumi invece di rapportare gli abitanti alle risorse, vi sembra sostenibile????
No. I cinesi sono arrivati da poco a consumare carne di maiale soprattutto, ma è un problema recente. La mucca non se la possono permettere e infatti mangiano dei surrogati fatti con carne di maiale e robaccia varia e spacciati come bistecca. Il problema maggiore però è l'allevamento dei bovini perché richiede grandi spazi e per le emissioni di gas che provocano proprio i bovini. Il consumo di bovino è però quasi tutto destinato ai popoli occidentali, soprattutto USA. Del bovino in Cina arriva soprattutto lo scarto dei nostri mattatoi.
Discorso quasi analogo per il pesce, nel senso che il pesce del mediterraneo non arriva né in Cina né in India, i tonni vanno in Giappone, il resto è consumo interno essenzialmente.
Il pensiero unico che citi non so quale sia. Negli ultimi 200 anni il consumo procapite di carne in Europa è aumentato esponenzialmente. Le risorse e gli abitanti di cui parli siamo noi.
mx-5 20th anniversary True Red "barbone edition" anche detta Mary Jane