come avevo già detto la ricetta originale dei bretzel prevede l'uso della soda, ma ormai si usa comunemente il bicarbonato. infatti quasi tutte le ricette reperibili su internet indicano di usare il bicarbonato, e il risultato è comunque ottimo. non dico a nessuno di provare a fare la ricetta con la soda!! volevo solo riportare una curiosità. questa mi è stata confermata da 2 chef, uno dei quali, specializzato in panificazione, ha lavorato per anni in germania.
con una semplice ricerca sul web ho trovato questo:
"ho letto le risposte di tanti che ti danno la ricetta,prepararli in casa non è affatto semplice e manca un ingrediente la soda caustica. Non è una battuta! nella ricetta originale ce n'è un pizzico di quella raffinata per alimenti ma che in italia non si trova perchè vietata. Ed è qui che casca l'asino in Italia non si trovano buoni come quelli tedeschi proprio per la mancanza di un punto importante della lavorazione."
http://croce-delizia.blogspot.com/2008/05/bretzel.html
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con una semplice ricerca sul web ho trovato questo:
"ho letto le risposte di tanti che ti danno la ricetta,prepararli in casa non è affatto semplice e manca un ingrediente la soda caustica. Non è una battuta! nella ricetta originale ce n'è un pizzico di quella raffinata per alimenti ma che in italia non si trova perchè vietata. Ed è qui che casca l'asino in Italia non si trovano buoni come quelli tedeschi proprio per la mancanza di un punto importante della lavorazione."
http://croce-delizia.blogspot.com/2008/05/bretzel.html
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