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La miglior cantina e annata del Chianti
#21
Matsuda Ha scritto:Bevo pochissimo vino ma il chianti classico mi fa schifo, è acido e pieno di sangiovese.
In toscana preferisco i valdicornia o i bolgheri...
Confusedmiley:

A Matsu'! Brooklyn fa cagher, il Chianti classico fa schifo, le miata con l'alettone fanno fico, e poi?

:haha:
La Cicciona - Sport piscina

1300kg di modifiche...



Team Ciocapiàt
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#22
Matsuda Ha scritto:disegnata da Botta

Scommetto una Rustichella Mediterranea e una Coca Zero che è in mattoni a vista
Massimiliano
'02 1.6
Tein SS + FM sway bars

MiataMania
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#23
"Chianti" è il nome di vino più conosciuto al mondo e di conseguenza si trova di tutto da schifezze di dubbia provenienza e lavorazione e di ottimi vini che fanno impallidire vari Brunelli. Per quanto riguarda la zona del Chianti è molto estesa (il chianti classico è solo una delle zone di produzione) e quindi di produzione ce n'è parecchia. Per me il sangiovese fatto come si deve è uno dei più grandi vitigni al mondo ma bisogna conoscerlo per apprezzarlo.
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#24
omermon Ha scritto:A Matsu'! Brooklyn fa cagher, il Chianti classico fa schifo, le miata con l'alettone fanno fico, e poi?

:haha:
Uff!
Faccio parte del Ciocapiàt, non vorrete radiarmi, spero!
:chessygrin:
Nur Helvetica.
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#25
il Mamo Ha scritto:Scommetto una Rustichella Mediterranea e una Coca Zero che è in mattoni a vista
:haha::haha::haha:
Nur Helvetica.
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#26
Tuscany964 Ha scritto:"Chianti" è il nome di vino più conosciuto al mondo e di conseguenza si trova di tutto da schifezze di dubbia provenienza e lavorazione e di ottimi vini che fanno impallidire vari Brunelli. Per quanto riguarda la zona del Chianti è molto estesa (il chianti classico è solo una delle zone di produzione) e quindi di produzione ce n'è parecchia. Per me il sangiovese fatto come si deve è uno dei più grandi vitigni al mondo ma bisogna conoscerlo per apprezzarlo.

Mi pare di ricordare che i vitigni geneticamente "puri" (probabilmente questo non è il termine più adatto) siano pochi, quattro o cinque, e che le varie qualità dipendano dal luogo in cui crescono le viti. Ad es. il trebbiano in romagna è la stessa "pianta" da cui in campania si ricava il falanghina, o il sangiovese rispetto al chianti. Mi sbaglio? :oops:
La Gatta : 2003 NBFL 1.8 Sport http://www.mx5italia.com/showthread.php?19520-La-Gatta
Team Ciocapiàt pResident Evil

Bisso Ha scritto:se poi si arriva a fare il solito discorso: "ne vale la pena?" non se ne viene più fuori...
l'importante è pensare bene a cosa si fa, a cosa si vuole fare e a cosa si vuole ottenere...
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#27
Matsuda Ha scritto:Uff!
Faccio parte del Ciocapiàt, non vorrete radiarmi, spero!
:chessygrin:

ci mancherebbe, l'anticonformismo è un requisito fondamentale!

:chessygrin:
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Team Ciocapiàt
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#28
fracrist Ha scritto:Mi pare di ricordare che i vitigni geneticamente "puri" (probabilmente questo non è il termine più adatto) siano pochi, quattro o cinque, e che le varie qualità dipendano dal luogo in cui crescono le viti. Ad es. il trebbiano in romagna è la stessa "pianta" da cui in campania si ricava il falanghina, o il sangiovese rispetto al chianti. Mi sbaglio? :oops:

L'Italia ha più vitigni autoctoni che tutto il resto del mondo messo insieme e per di più ormai la quantità di cloni di ogni vitigno in certi casi fa veramente paura. Chianti, Brunello, Nobile, etc. sono tutti vini a base di sangiovese anche se i cloni e le percentuali sono diverse. Che il Trebbiano romagnolo possa essere simile alla Falanghina ci può stare ma assolutamente non sono lo stesso vitigno. A volte anche gli esperti fanno difficoltà a distinguere un vitigno dall'altro solo guardando le piante, visto le similitudini.

Per capire quanto può variare il risultato anche utilizzando lo stesso vitigno e senza spostarsi troppo basta assaggiare un sangiovese romagnolo e un sangiovese della provincia senese. Non bisogna mai dimenticare che oltre al terreno, l'esposizione, la stagione, i vitigni, etc. i vini vengono sempre fatti da un produttore e la mentalità e i risultati sono molto diversi. Purtroppo senza conoscere il prodotto personalmente è molto difficile distinguere un buon prodotto da uno cattivo finché non apri la bottiglia.
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#29
Tuscany964 Ha scritto:"Chianti" è il nome di vino più conosciuto al mondo e di conseguenza si trova di tutto da schifezze di dubbia provenienza e lavorazione e di ottimi vini che fanno impallidire vari Brunelli. Per quanto riguarda la zona del Chianti è molto estesa (il chianti classico è solo una delle zone di produzione) e quindi di produzione ce n'è parecchia. Per me il sangiovese fatto come si deve è uno dei più grandi vitigni al mondo ma bisogna conoscerlo per apprezzarlo.

Appunto, non dico che sia "IL MALE".
Dico solo che, da inesperto, è facile prendere inculate...molto più facile che con altri vini per cui vado più sul sicuro
Massimiliano
'02 1.6
Tein SS + FM sway bars

MiataMania
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#30
Mi piace l'idea del giretto con degustazione, porto Simona che può bere.
Lanfranco & Simona
RC 1.8 Wind Highland Green
NA 1.8 (codename: Kermit) British Racing Green
Team Ciocapiàt: Lanf-Denver (pilota)
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