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Fregolotta!
#31
Gyu71 Ha scritto:Nella patria delle Chianine la "sbriCiolona" è un salume fresco speziato al finocchio selvatico
che si sbriciola mentre lo si affetta!

Ah... l'italia stretta e lunga!!!Cool

"La Finocchiona" nel resto della toscana!!! :chessygrin:
Nicola
Gilda
http://www.mx5italia.com/showthread.php?...so-gli-ITB

"Altro che 22 scemi che rincorrono un pallone...lo sai i che ci metterei io in quel campo??? 22 ruspe pe fa una bella pista da crossee!!!
[Cit.telefonica con Karlitos parlando del calciatore della Fiorentina col SLS AMG :chessygrin:]
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#32
P&R' Ha scritto:Rituale (*):

Versare la grappa nella tazzina e poi il caffè e lo zucchero (caffè).
Versare la grappa nella tazzina dopo il caffè (rasentin).
Tenere il piattino e versarci un po' di grappa, posarcela dentro .... aspettare un minuto ... e poi è tenera al punto giusto.

Normalmente, arrivati al rasentin si tira fuori il mazzo di trevisane, si formano le coppie e si decide se con/senza "accuso".
:chessygrin:


(*) Buone abitudini di fine pasto, ormai perse, e che pochi sanno ancora apprezzare.

A parte il Giuoco delle carte...il resentin l'ho scoperto 10 anni fa ed è diventato parte di me!
Nicola
Gilda
http://www.mx5italia.com/showthread.php?...so-gli-ITB

"Altro che 22 scemi che rincorrono un pallone...lo sai i che ci metterei io in quel campo??? 22 ruspe pe fa una bella pista da crossee!!!
[Cit.telefonica con Karlitos parlando del calciatore della Fiorentina col SLS AMG :chessygrin:]
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#33
Costa Ha scritto:"La Finocchiona" nel resto della toscana!!! :chessygrin:
Non è esatto!
La sbriciolona è un tipo di finocchiona, più fresca, cioè meno stagionata e pressata artigianalmente, non industriale e spesso più grossa.
La differenza è che la finocchiona si affetta bene come un salame stagionato, la sbriciolona invece va tagliata a mano abbastanza alta perchè si... sbriciola.
Thumbup
Nur Helvetica.
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#34
matsuda Ha scritto:non è esatto!
La sbriciolona è un tipo di finocchiona, più fresca, cioè meno stagionata e pressata artigianalmente, non industriale e spesso più grossa.
La differenza è che la finocchiona si affetta bene come un salame stagionato, la sbriciolona invece va tagliata a mano abbastanza alta perchè si... Sbriciola.
Thumbup

bona
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#35
...la mia mamma la sbricioalta la fa con millemila briciole che coprono uno strato di 1cm di crema al limone ed è piuttosto morbida...però se si fa il raduno dolciario/culinario io mi propongo con paste di mandorle di tutti i tipi e colori.

Poi ditemi voi se l'Italia non è bella e bona!
BMW 316 1800cc e21

Kawasaki Z 750E -1981-

Fiat 5oo L -1971-


non c'è peggior cattivo di un buono che diventa cattivo


       Gianluca ジャンルカ

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#36
Matsuda Ha scritto:Paolo, ci attendevamo una disquisizione tra la Sbrisolona Mantovana e la Fregolotta Veneta.
Please try again later...
:chessygrin:

Sono due cose diverse, fatte con ingredienti diversi.
In comune: che sono dure (per chi non sa come mangiarle).

Come comparare una NA con una TR4: hanno tutte e due 4 ruote e fanno divertire.
:chessygrin:
2002 MX-5 1.8 10th Anniversary Edition US Spec, Racing Beat Air Intake & Muffler, Brainstorm style bar
2006 MX-5 1.8 The Bridge, Koni Coilover, griglia Miataproject
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#37
Matsuda Ha scritto:Non è esatto!
La sbriciolona è un tipo di finocchiona, più fresca, cioè meno stagionata e pressata artigianalmente, non industriale e spesso più grossa.
La differenza è che la finocchiona si affetta bene come un salame stagionato, la sbriciolona invece va tagliata a mano abbastanza alta perchè si... sbriciola.
Thumbup

Non si finisce mai imparareShocked
Per me c'era la finocchiona buona e quella di m...a! Adesso ho finalmente capito che devo chiedere sempre la Sbriciolona!
: Thanks :
Nicola
Gilda
http://www.mx5italia.com/showthread.php?...so-gli-ITB

"Altro che 22 scemi che rincorrono un pallone...lo sai i che ci metterei io in quel campo??? 22 ruspe pe fa una bella pista da crossee!!!
[Cit.telefonica con Karlitos parlando del calciatore della Fiorentina col SLS AMG :chessygrin:]
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#38
Costa Ha scritto:Non si finisce mai imparareShocked
Per me c'era la finocchiona buona e quella di m...a! Adesso ho finalmente capito che devo chiedere sempre la Sbriciolona!
: Thanks :


Cool
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#39
Matsuda Ha scritto:A Cesena c'è una pasticceria americana favolosa:
http://www.kevinandvictorysbakery.blogspot.com/




[Immagine: 1188.jpg]
Work in progress Smile
La cucina mi attende
:haha:
Mattia Tolio Photographer, facebook page : https://www.facebook.com/MattiaTolioPhotographer?ref=hl
Mazda MX5 NBFL Rainbow 11/200
Midnight Blue
1.6 110 cv 2004
LAI
ENTHUZA XR

Il topic di lei : http://www.mx5italia.com/showthread.php?...-del-Tolio
Gyu71 Ha scritto:Ma io tengo conto solo di un motto proprio:
"La vita è troppo breve per rimandare continuamente qualunque cosa!"
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